Alefbeys

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alefbeys » Сейчас в Израиле » Война в Газе опасна для Израиля


Война в Газе опасна для Израиля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Взято отсюда: http://www.greatsynagogue.kiev.ua/ru/ne … /2925.html

Война в Газе опасна для Израиля

По мнению одного из главных советников министра обороны Израиля Амира Переца, «когда палестинцы начинают воевать друг с другом, единственная возможность примирения для них заключается в том, чтобы объединить силы против общего врага — Израиля». Поэтому ЦАХАЛ наблюдает за происходящим в Секторе Газа с большой озабоченностью.

Представители министерства обороны предупреждают о возможном всплеске террора и, что еще опаснее, о возможной дестабилизации Ливана и Иордании.

Находящиеся в этих странах палестинские беженцы, по мере эскалации внутрипалестинского конфликта, будут испытывать растущее давление противоборствующих группировок, которые обязательно постараются втянуть их в борьбу на одной из сторон.

Палестинские террористы в Ливане могут начать атаковать север Израиля или присоединиться к попыткам «Хизбаллы» свергнуть правительство Фуада Синьоры.

Нынешняя ситуация на улицах Газы, сказали представители министерства обороны в воскресенье, вызывает в памяти процесс, начавшийся в Ираке после вторжения туда вооруженных сил США в 2003 году. Там гражданская война началась с нападений на американские войска, но потом постепенно охватила всю страну.

На прошлой неделе советники Переца встретились в Иерусалиме с высокопоставленными представителями ФАТХа для консультаций. Цель переговоров двоякая – во-первых, держать руку на пульсе происходящего в ПА, а во-вторых, оценить, как может вмешаться в ситуацию Израиль и чем он может помочь. Министерство обороны не исключает, что ХАМАС, обладающий военным преимуществом в Секторе Газа, попытается окончательно «выдавить» оттуда ФАТХ и установить независимое от Рамаллы радикально-исламистское правление.

0

2

Может я чего-то не понял, но разве ХАМАС уже не "выдавил" ФАТХ?

И вообще, какое Израилю дело, кто там кого давит? Модно среди левых - мирить арабов?

Прошу не обвинять меня в примитивности рассуждений, просто, кто знает, объясните, пожалуйста, что в этом регионе происходит.

0

3

«когда палестинцы начинают воевать друг с другом, единственная возможность примирения для них заключается в том, чтобы объединить силы против общего врага — Израиля».

ды хрен они объединятся...сколько у них перемирие больше всего продлилось?.. а совместно действовать подавно не смогут...
и мирить их не надо на мой взгляд...пусть сами разбираются...

0


Вы здесь » Alefbeys » Сейчас в Израиле » Война в Газе опасна для Израиля