Alefbeys

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alefbeys » Силы обороны » Китайцы спёрли "Лави"


Китайцы спёрли "Лави"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Взято отсюда.

Самолет "Лави" умер в Израиле, чтобы воскреснуть в Китае

На прошлой неделе состоялся первый официальный полет нового китайского военного самолета "J-10". Согласно сообщениям иностранных обозревателей, "J-10" удивительно похож на разрабатывавшийся в Израиле самолет "Лави". Предположительно, китайские инженеры создали самолет, используя израильские технологии.

http://www.newsru.co.il/pict/id/large/85687_20070107104701.jpg
На прошлой неделе состоялся первый официальный полет нового китайского военного самолета "J-10". Согласно сообщениям иностранных обозревателей, "J-10" удивительно похож на разрабатывавшийся в Израиле самолет "Лави"

"J-10" крупнее "Лави", но некоторые его детали выглядят точной копией деталей израильского самолета, передает газета "Маарив".

Работы над проектом "Лави" начались в Израиле в 1977 году по распоряжению премьер-министра Менахема Бегина, а первый полет состоялся в 1986 году. Хотя в 1987 году правительство Ицхака Шамира закрыло проект под сильнейшим американским давлением, технологии, разработанные для нового самолета, призванного заменить "Кфир", продолжают приносить доход.

http://www.newsru.co.il/pict/id/large/85688_20070107105338.jpg
Самолет "Лави"

he.wikipedia.org

"Самолет "Лави" умер в Израиле, чтобы воскреснуть в Китае", – цитируют китайские СМИ экспертов в сфере авиастроения.

Издание "Едиот Ахронот" отмечает, что, согласно данным разведки военно-морских сил США, "J-10" превосходит по своим характеристикам российский самолет "Су-27". К новым технологиям, примененным при разработке китайского самолета, относится шлем летчика, позволяющий наводить ракеты туда, куда смотрит пилот, а также ракеты "воздух-воздух" израильского производства.

В Израиле опасаются, что испытательный полет китайского самолета приведет к очередному кризису в отношениях с США. В середине 1990-х годов и в 2004 году израильское правительство уже испытало на себе гнев американского министерства обороны из-за попыток заключить сделку о поставке военных технологий в Китай.

Израильские представители утверждают, что военное сотрудничество с Китаем, остающееся очень тесным, осуществляется строго в рамках закона.

0

2

Блин, это из серии "найди десять отличий". Посмотрите на блистер, переднерасположенное оперение, воздухозаборник, фюзеляж...

Похож, не спорю. Но и Кфир похож на Мираж, а Х-29 на Су-47. Все самолёты определёнными элементами похожи между собой, если уж на то пошло.

0

3

Я порассматривал внимательно, таки очень похож, возьми для сравнения поставь рядом картинку других "птичек", и увидишь, очень похож!

0

4

Действительно похож.

Но некоторые различия видны сразу. Я перечислил их выше.

0


Вы здесь » Alefbeys » Силы обороны » Китайцы спёрли "Лави"