Alefbeys

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alefbeys » Идиш » Руководство Израиля против идиша (но за арабский)?!


Руководство Израиля против идиша (но за арабский)?!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Взято с http://www.languages-study.com/yiddish/yiddishnews.html

Шароновское и ольмертовское правительства Израиля руками четверых министров - Лимор Ливнат ("Ликуд"), Меира Шитрита ("Кадима"), Офира Пинеса-Паза ("Авода") и Юли Тамир ("Авода") - и начальника отдела культуры министерства просвещения, культуры и спорта Михи Инона фактически ликвидировали единственную государственную организацию, занимавшуюся языком идиш и связанной с ним культурой.
Более года вышеперечисленные министры последовательно уклонялись от выполнения своей должностной обязанности, предусмотренной принятым в 1996 году Законом о национальном управлении по делам идиш. После того как полномочия предыдущего состава Совета национального управления (состоящего из 21 человека) истекли 1 ноября 2005 года, эти политики, несмотря на непрестанные обращения и напоминания идишистов, так и не назначили новый состав Совета.
Довершил этот саботаж г-н Инон, распорядившийся вообще не выделять национальному управлению по делам идиш бюджета на 2007 год, поскольку-де "Совета не существует".
Не существует его именно по вине господ министров. А расплачиваться за их нерадивость вынуждены еврейский язык и его любители, резонно надеявшиеся на иное отношение со стороны еврейского государства. Теперь им придется обходиться без государственной поддержки.

0

2

Ну дык давайте и иврит отменим, и вообще, Израиль нужно признать арабской республикой Айя-Махмудия  :meeting:

0

3

Любой язык - это история, культура, прошлое целых народов.... и вот так взять, и отменить? Да идиоты есть везде, и везде, их все еще много!

0


Вы здесь » Alefbeys » Идиш » Руководство Израиля против идиша (но за арабский)?!