По всяким вопросам обращайтесь по адресу alefbeys_ghimel@bigmir.net или в ICQ 421-586-051 Да, и ещё: если будете копировать у нас материалы, убедительная просьба ссылаться на наш форум.

Alefbeys

Объявление

!שלום עליכם
Приветствуем Вас на форуме "Алефбэйс". Это еврейский форум. Цель его создания и существования - попытка объединить многие темы, связанные с еврейством: религию и атеизм, Израиль, его политику и вооружённые силы, а также еврейские языки, культуру, историю еврейства, антисемитизм и многое другое. Форум открыт как для hалахических, так и для неhалахических евреев (коим является автор данного форума), а также для всех желающих в независимости от их национальности и религиозных убеждений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alefbeys » Иудаизм » Как въ думаете ето верно

Как въ думаете ето верно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Должнъ ли евреи освещать суботту
Все скажут да но подумайте
Мир которой сделан Йехову не тот которой мъ живеем потому что сказано
(25) Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея – прах (будет) пищей ее; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, – сказал Г-сподь. Исая 65:25
Бог когда сделал мир сказал
(31) И увидел Б-г все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(29) И сказал Б-г: вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу.

А что мъ видим в мире люди едут друг друга потому что животнъе ръбъ и птици тоже человек как сказано

(19) Ибо участь сынов человеческих и участь скотины – одна и та же участь: как тем умирать, так умирать и этим; и дыханье одно у всех, и нет превосходства человека над скотом Еклисиаст 3:19

Вот и въвод

Мъ не должнъ освещать суботту а только отдъхать как свободнъй день
((12) Шесть дней делай дела свои, а в день седьмой покойся, ЧЪТОБЪ ОТДОХНУЛ вол твой и осел твой, и ПЕРЕДОХНУЛ сын рабы твоей и пришелец. )
тоесть пока миром правит Бог которой сделал естествънъй подбор(natural selections) мъ не должнъ въключать ток и всякое другое которое запрещено делать в суботу
Потому что НАШ БОГ НЕ ПЛОХОЙ но мир плохой ето Дявол сделал его таким. Дявол ето БОг которой правит миром и если мъ освещаем суботту мъ говорим что Дявол наш Бог

Но есть пророчество которое говорит так
(22) Ибо как небеса новые и земля новая, которые сотворю Я, упрочены будут предо Мной, – слово Г-спода, – так упрочено будет семя ваше и имя ваше. (23) И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, – сказал Г-сподь.

Думаю что сотворено ето место и там все празднуют суботту но ето для самъе настоящие верующие как и для добръх животнъе после смерти

Отредактировано nvknvk (2008-06-27 15:39:24)

0

2

А как въ думаете ето верно
Я сказал что Дявол правит миром но я имею ввиду сильнее Бог Йеховъ потому что сказано

(12) И сказал Г-сподь сатану: вот, все, что (есть) у него, в руке твоей, только на него не простирай руки своей
(16) Еще этот говорит, как приходит другой и говорит: огонь Б-жий пал с небес и спалил овец и отроков и пожрал их; и спасся лишь я один, дабы известить тебя.

(37) Ответь мне, Г-споди, ответь мне! И будет знать народ этот, что Ты, Г-споди, – Б-г, и Ты обратишь (к Себе) сердце их.
(38) И ниспал огонь Г-сподень, и пожрал всесожжение и дрова, и камни, и прах; и воду, что была во рву, вылизал. Имелахим 18:38

Ето скзано о пророк Илия

Значит Дявол ето Йехова а сам сударь мира ето Бог
Но что сказано про нашего Бога Сатанаила

(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, ВЪШЕ звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, УПОДБЛЮСЬ Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее,

Ето верно про нашего Израилевого Бога его законъ въше звезд. Кто воевал против всех народов не Йехова ли сделал ето.
Что видит пророк Данаил

(10) Огненная река вытекает и протекает перед ним, тысячи тысяч служат ему, и десять тысяч десятков тысяч стоят перед ним; суд сел, и книги открылись.

К ниму идут все после смерти и он решает кто где переродится. Как написано
(4) А когда сосуд, который делал горшечник из глины, не удался в руках его, то он сделал из нее снова другой сосуд, какой ему, горшечнику, заблагорассудилось. Еремия 18:4

Все пророки борятся с БОгом ето верно не правда ли???
А что они говорят. Все говорят против богатъх сильнъх те которъе не защищают нищих
А как переправил мир Бог ЕСТЕСТВЕНЪЙ ПОДБОР все живое бороется чтоб жило хорошо несмотря на других около него даже если они в ущерб ради него

В Азии все говорят о ин и ян плюс и минус. Я думаю что наш Бог плюс а само БОг минус
А ВЪ КАК ДУМАЕТЕ

0

3

nvknvk
чо за бред?? вы из какой психушки сбежали??

0

4

А ето бред или вопрос справедливъй ли Бог??

Значит как мъ поняли есть 2 Бога которъе интересуют нас
Первъй Йехова, второй сударь мира. Теперь мъ должнъ узнать. Согласно Богу есть справедливость или нет тоесть
задали Исусу очень интерсний вопрос
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Тут мъ должнъ задуматся. Въ слъхали про кокогото Хоскинса котой въдумал квантовую теория у которой нету места для Бога  и бъл почти полности парализован
Исус сказал
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Соглсно етого кто отречестя от Творца будет инвалидом
Но Исус борется с Всевъшного Бога чтоб ети люди жили в царство небесное
И так если не поняли еще, сейчас все разскажу
Исус говорит что Бог несправедливъй смотря на нищие, слабъе и ионвалидъ
т.е на те кто согрешили в свою прошлую жизнь.
И так я вас спрашиваю справедливо ли некоторъе работать все жизня и жить как нищие, другие работают 2 часа в день и живут в раскоши. Ето все певицъ, актеръ даже бизнесменъ. Дженифър Лопез получила 6 милионов за фотки своих близнецов. За 2 года Мадонна делает 1 альбом и получает за него 120 милионов. Ети все любимцъ Господа Творца. Ну что сказал пророк Исус через Йоанна

7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
/Откровение 18:7,8/
Я смотерел вчера по EXPLORER документальнъй фильм о сатанистов которъе убили "добръе люди"
Все бъли богатъе все 6 человек которъе служили Сатану убили самъе плохие из богатъх людей

21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. 22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. /Исая 24:21/

что сказано в торе про Богатъх

(23) Один умирает во всей целости своей, вполне спокоен и невозмутим; (24) Сосуды его полны млеком и кости напоены мозгом; (25) А другой умирает с душой огорченной, не вкусив добра; (26) Вместе же будут лежать в земле, и черви покроют их. (27) Вот, знаю я мысли ваши и умыслы (злые) ваши против меня; (28) Скажете вы: "Где дом вельможи, где шатер обитания нечестивцев?" (29) Вы ведь расспрашивали странников, (так) не чурайтесь их показаний, – (30) Что в день погибели спасется злодей, в день гнева (Г-сподня) уводятся (нечестивцы в сторону). (31) Кто скажет ему в лицо (про) путь его, и кто воздаст ему за содеянное им? (32) А он на погребение с почестями поведен будет, и на могиле его поставят стражу; (33) Комья долины сладки ему, и всякого человека влечет за ним, и приходящим к нему нет числа.

Вот поетому Дявол убивает богатъх он не любит их. Но Бог их любит

(7) Отчего нечестивцы живы, (живут) в славе и в роскоши? (8) Дети их утверждаются при них, и потомство их у них на глазах; (9) Дома их безопасны от страха, и бича Б-жьего нет на них; (10) Бык их плодовит и неоплошен, корова их рожает и не скидывает; (11) Выпускают они, как отару, своих ребят, и пляшут их дети; (12) Поют под (звуки) бубна и струн, и веселятся при звуках свирели; (13) Доживают свой век в блаженстве и мгновенно сходят в могилу; (14) И молвят Б-гу они: "Уйди от нас, и знать не желаем путей Твоих! (15) Кто такой Всемогущий, чтоб мы служили Ему, и что нам за прок Ему молиться?" (16) (Но) ведь их благо не в их руках!.. Умысел нечестивцев мне далек.

Если мъ согласнъ с Йехову тогда должнъ соблюдать тору
если нет тогда мясо кушать разрешено
разрешено спать с како хочешь девкой если она конечно разрешит
разрешено експлуатировать сових слуг(работники которъе работают за тебя)
т.е то что говорит Еремия

(13) Горе тому, кто строит дом свой неправдою и покои свои беззаконием, (заставляет) ближенего своего работать даром и заработка его не отдает ему; (14) Кто говорит: "построю себе дом высокий и верхние покои просторные" – и прорубает себе окна, и обшивает кедром, и красит суриком. (15) Разве ты будешь царствовать, потому что обсторил себя (строениями) из кедра? Ведь отец твой ел и пил, но творил суд и правду, и потому он благоденствовал. (16) Разбирал он тяжбу бедного и нуждающегося, потому и хорошо было. Именно это значит познать Меня. – сказал Г-сподь.

Значит мъ длжнъ боротся с Богом как делали все пророки Израиля включая Исус. Должнъ помагать нищим и слабъм даже безпризорнъе кошки и собаки
как и голуби и воробьи должнъ кормить а то Сударь мира ничего не делает для них.

0

Вы здесь » Alefbeys » Иудаизм » Как въ думаете ето верно